暑さや感染予防で外出が難しい中、施設内でも季節を感じていただけるような
取り組みを随時実施しております。
この日はテーブルごとに流しそうめんを行いました
別の日には、大玉のスイカを使ってのスイカ割りです。うまく命中するかな?
みんなで割ったスイカは、切り分けてその場で召し上がっていただきました。
甘いスイカに思わず笑顔がこぼれますね。
もう一方のフロアでは、季節の果物を使ったパンケーキ作りです。
切り分けやトッピングはご利用者さんにも参加していただいています。
果物をカットして
ホイップクリームをトッピング☆
皆さん思い思いのおやつが完成です!おいしくいただきました!
※手指や物品のその都度の消毒や、同じテーブルの利用者さま同士での実施など、
感染対策に配慮したうえで実施させていただいております。